Среднеуральские железнодорожники попали в двойные предвыборные "тиски"

Их заставляют поддержать сразу двух кандидатов в Президенты РФ.

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", заместитель начальника СвЖД Валерий Фомин направил руководителям структурных подразделений магистрали телеграммы, в которой обязал подчиненных организовать сбор подписей в поддержку выдвижения губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Каждому из железнодорожников предстоит до 15 января 2012 года сдать листы с 80-100 автографами.

Ожидается, что первые лица РЖД будут поддерживать своего кандидата в ходе предвыборной кампании.

Как заявил "Уралинформбюро" депутат областного парламента от Железнодорожного района Екатеринбурга Андрей Альшевских, данное указание заставило изрядно понервничать членов команды среднеуральского губернатора. Глава области Александр Мишарин - выходец из СвЖД. Он рассчитывал, что работники магистрали встанут под флаги другого участника выборов - выдвиженца от "Единой России" Владимира Путина. От результатов, полученных российским премьером на предстоящих выборах, будет зависеть дальнейшая политическая судьба самого А.Мишарина.

Не исключено, что именно по этой причине прогубернаторские СМИ начали атаку на СвЖД, обвинив ее руководителей в нарушении избирательного законодательства.

"Я общаюсь со многими работниками СвЖД. Чем большее на них оказывается давление, тем сильнее они начинают ненавидеть зажимающее их в "тиски" начальство и навязываемых им кандидатов. Это, в частности, показали итоги прошедших 4 декабря 2011 года парламентских выборов, на которых большинство жителей Железнодорожного района (вотчина СвЖД) проголосовали за представителя КПРФ. Не исключаю, что на президентских выборах они вновь поддержат коммуниста - лидера Компартии Геннадия Зюганова", - отметил А.Альшевских.