Чуров ответит за избирательное "волшебство" в Свердловской области

Депутат Госдумы РФ Таскаев публично передаст ему доказательства фальсификации результатов выборов в российский парламент.

Как сообщил "Уралинформбюро" полномочный представитель ЛДПР в УрФО Владимир Таскаев, разбор избирательных "полетов" состоится 27 января 2012 года. Депутаты вызвали председателя ЦИК РФ Владимира Чурова на ковер, чтобы задать ему ряд вопросов об итогах недавних выборов в федеральный парламент. По мнению ряда законодателей, они подтасованы в пользу "Единой России".

В.Таскаев расскажет коллегам о массовых приписках в Свердловской области. В частности, он передаст В.Чурову "двойные" протоколы результатов подсчетов бюллетеней на некоторых участках. По словам либерал-демократа, особенно ловко "жонглировали" цифрами руководители комиссий в Талице, Первоуральске, Нижнем Тагиле и ряде отдаленных муниципалитетов.

"Необходимо разобраться в каждом таком случае и сурово наказать виновных в нарушении законодательства лиц", - отметил партиец.

Выборы депутатов Госдумы РФ прошли 4 декабря 2011 года. Их результаты не признали миллионы жителей страны. Однако Президент РФ Дмитрий Медведев остался доволен итоговыми цифрами и назвал ответственного за голосование В.Чурова "волшебником".