"Молодая гвардия" готовит к выборам новые технологии

В Интернете появился ресурс, с которого будут организовывать целенаправленные рассылки "нужного" спама в соцсетях.

Информацию об этом распространил "КоммерсантЪ" со ссылкой на оппозиционных депутатов. Якобы сайт ka-2.ru специально создан одним из участников молодежного актива "Единой России" для оптимизации процесса и организации системы учета отправки сообщений для последующей оплаты "труда" участников проекта, сообщает "Уралинформбюро".  

При этом, как отмечает один из экспертов "Ъ", подобный ресурс давно напрашивался. Если оценить труд человека, пишущего текст для СМИ, достаточно просто, то как оценить работу людей, десятками рассылающих в соцсетях короткие сообщения по 140 знаков и менее? Именно эту задачу и должен будет решить созданный молодогвардейцами ресурс. Зарегистрировавшись на сайте участники проекта будут получать информацию о том, какую тему надо раскручивать в тот или иной день. Результат их деятельности будет фиксироваться роботом, отслеживающим активность соответствующих аккаунтов. 

Справедливости ради отметим, несмотря на заверения коллег о том, что сайт уже начал работать, когда корреспондент "Уралинформбюро" попробовал зарегистрироваться на нем, браузер выдал сообщение, что ресурс все еще находится в стадии разработки и такая возможность на нем просто отсутствует.

В последнее время пользователи соцсетей неоднократно становились свидетелями организованной работы во Всемирной паутине представителей оппозиции. Во время троллинга Депардье или "закона Димы Яковлева", к примеру, однотипные сообщения появлялись в массовом порядке.

Развитие подобных технологий явно не осталось незамеченным политтехнологами, и в скором времени, вероятно, стоит ожидать самых настоящих "сетевых" войн с применением спам-атак. Кто к этому лучше готов и чьи технологии окажутся более разрушительными: оппозиции или той же "Единой России" - вопрос пока открытый. 

Ещё в сюжете: Технично