×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Единая Россия" решила задавить Екатеринбург массой29 января 2013 в 14:50

  • Текст

По новым правилам, принять участие в выборах в городскую думу смогут лишь партии, представившие не менее 3 кандидатов в каждом округе.

Основная битва на заседании Заксобрания Свердловской области 29 января 2013 года развернулась вокруг поправок в региональный закон "О выборах". Как пояснил корреспонденту "Уралинформбюро" автор законопроекта Виктор Якимов, суть изменений в том, чтобы "привязать" партийные списки к избирательным округам - вместо общепартийного, одного на весь город, политобъединениям теперь необходимо будет представлять трех кандидатов на каждый округ в отдельности. Как тут же посчитали депутаты: каждой из 51 партии, представленной в Екатеринбурге, надо будет найти 150 кандидатов, а общая численность участников выборов в гордуму превысит 2000 человек.

"Зато скольких мы привлечем к участию в выборном процессе", - ответил на это парламентариям В.Якимов.

При этом, если партия не сможет предоставить необходимого числа кандидатов минимум для трех четвертей округов, она будет снята с выборов. То есть в  Екатеринбурге, где 18 округов, политобъединению для участия в избирательной кампании необходимо будет представить минимум 42 кандидата. А если на любом этапе их станет меньше, партии "сделают ручкой".

"Всякий раз перед выборами "Единая Россия" меняет правила игры, сколько можно?" - попытался отговорить коллег от внесения данных изменений Андрей Альшевских.

"С 90-го я насчитал более 50 поправок за 23 года, кардинально меняющих правила игры. Это путь в никуда. Мы сами себя обманываем, что мы законодательство тут какое-то выстраиваем, - играем в наперстки вместо этого", - высказался по поводу новаций Георгий Перский.

Закон был принят сразу в трех чтениях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×