×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Пенсионеры" вышли на уральскую Рублевку против "Единой России"04 сентября 2013 в 19:00

  • Текст

По звонку из Администрации.

Свердловское отделение "Российской партии пенсионеров за справедливость" заключило соглашение с представителем ОПФ "Уралмаш" Максимом Серебренниковым о поддержке данного кандидата на выборах главы Сысертского городского округа. Два дня назад руководитель отделения Василий Ханжин снял свою кандидатуру, заявив, что голоса избирателей "отдадут" тому претенденту, кто пообещает пенсионерам бесплатный проезд в муниципальном транспорте и муниципальные надбавки к пенсиям.

Политологи тут же предрекли, что между единороссом Александром Карамышевым и "уралмашевцем" Серебренниковым "пенсионеры" выберут последнего. Во-первых, Серебренников имеет отношение к перевозкам пассажиров маршрутками. По мнению силовиков, бой за этот бизнес в Сысерти ему помог выиграть один из лидеров ОПС "Уралмаш" Сергей Терентьев.

А, во-вторых, "пенсионеров" на осенних выборах курирует первый замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков. Как отмечают эксперты, РППС наряду с ЛДПР используется чиновником для "торпедирования" кандидатов от "Единой России". Кроме Сысерти эта картина наблюдается в Екатеринбурге. Как велит Багаряков, так и поступят его "вассалы".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", прокуратура занимается изучением фактов подкупа  избирателей в пользу Максима Серебренникова. Ранее Сысертский городской суд и Свердловский областной суд не нашли оснований для его снятия с выборов по фактам бесплатной раздачи скороварок. Кроме того, полицейские изъяли несколько сот отоваренных в екатеринбургском магазине "Мир тетрадей" сертификатов по 1500 рублей, которыми одаривали жителей Сысерти агитаторы Серебренникова.

Мимо внимания избирательной комиссии прошел и концерт Александра Новикова в поддержку Серебренникова, который оплачивался за бюджетный счет.  Не говоря уже о бесплатных продуктовых наборах в пакетах с надписью "Серебренников". Агитаторов, которые раздали не менее 2 500 таких наборов, привлекли к административной ответственности и отпустили восвояси.

Сысертский городской округ именуют уральской Рублевкой. Земельные участки в этом экологически чистом районе по соседству с Екатеринбургом - лакомый кусочек. Серебренников третий раз стремится стать здешним мэром, сейчас при поддержке высокопоставленного чиновника.  

Между тем административные усилия Багарякова, отмечают политологи, никак не вяжутся с недавним заявлением губернатора Евгения Куйвашева -  "я прошу внимательно посмотреть, что можно сделать в соответствии с действующим законодательством по факту причастности к деятельности организованных преступных сообществ отдельных кандидатов, а также тех кандидатов, которые сумели утаить или приобрели проблемы с законом в период предвыборной агитации".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×