Зауральская казна "похудеет" на 1,4 миллиарда рублей

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Депутаты Курганской облдумы приступили к кризисной корректировке региональной казны. 15 апреля 2009 года ее новые параметры обсуждались на заседании профильного парламентского комитета.

Как заявил "Уралинформбюро" член думского подразделения Евгений Кафеев, поступление собственных средств в региональный бюджет в 2009 году будет на 2 миллиарда 629 миллионов рублей меньше запланированного. Особенно ощутимо снизятся сборы налога на прибыль - на 1 миллиард 457 миллионов рублей и налога на доходы физических лиц - на 1 миллиард 192 миллиона. В то же время увеличится объем поступающей от федеральных властей помощи. Российские власти перечислят Курганской области на 1 миллиард 228 миллионов рублей больше, чем ожидалось.

С учетом этих корректировок доходы регионального бюджета-2009 уменьшатся на 1 миллиард 401 миллион рублей - до 20 миллиардов 352 миллионов. Расходная часть снизится на 1 миллиард 657 миллионов рублей и составит 21 миллиард 737 миллионов. Особенно сильно пострадает капитальное строительство и дорожное хозяйство - их финансирование снизится на 1 миллиард и 342 миллиона рублей соответственно. При этом средства на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, социальных выплат, приобретение продуктов питания и медикаментов будут выделяться в прежнем объеме.