Ханты-Мансийский банк обеспечит школьников Югры пластиковыми картами

ЮГРА. Ханты-Мансийский банк обеспечит школьников окружного центра пластиковыми картами. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе финансовой организации, в январе 2010 года пилотный проект "Школьная карта" стартует в трех СОШ города.

Пластиковый "документ" будет выдаваться детям в возрасте от 7 до 16 лет дополнительно к счету родителей, открытому в ХМБ. Взрослые смогут установить лимит денежных средств, доступных школьнику. Он же будет использовать карту в качестве средства платежа при совершении покупок в торгово-сервисных предприятиях. Например, при оплате обеда в школьной столовой. Обналичить средства будет невозможно. 

Планируется, что обо всех денежных операциях своего ребенка родители будут узнавать из SMS-отчетов или выписок о движении средств.

"Основной задачей проекта является приобщение подрастающего поколения Югры к современным банковским технологиям, развитие у детей ответственности при расходовании денежных средств", - заявил начальник управления розничного бизнеса и платежных систем банка Игорь Дойников.

Оригинальный дизайн карты также позволит использовать ее в качестве пропуска в школу: на лицевой части "пластика" указаны фамилия и имя владельца, а на оборотной располагается его фотография.