В Свердловской области появился банк по-итальянски

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. На Урале появился банк в итальянских традициях. В январе 2010 года завершилась реорганизация ЗАО "КМБ БАНК" путем присоединения к нему ЗАО "Банк Интеза". 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе  ЗАО "Банк Интеза", теперь 86,75% акций организации принадлежит Группе Intesa Sanpaolo. Оставшиеся 13,25% - доля Европейского банка реконструкции и развития. Уставный капитал "Банка Интеза" составляет 10,8 миллиарда рублей. 

Председателем правления "Банка Интеза" назначен Юрий Тверской, ранее занимавший должность заместителя генерального директора ЗАО "Группа ЧТПЗ". Первым его заместителем стала Наталья Диркс, до настоящего времени работавшая директором по операционной деятельности "КМБ БАНКА".

В ближайшее время вместо вывесок "КМБ БАНК" появятся таблички с итальянским названием. Стандартам головной компании будет соответствовать и все остальное: от расположения операционных залов до деталей интерьера. Также в Италии "позаимствованы" технологии обслуживания клиентов и различные информационные технологии. 

"Реорганизация – это новая страница в истории нашего банка. "Банк Интеза" обслуживал исключительно корпоративных клиентов. "КМБ БАНК" специализировался на работе с малым и средним бизнесом, у него широкая филиальная сеть. В результате мы рассчитываем на синергетический эффект, который позволит расширить присутствие на рынке универсального коммерческого банка", - комментирует управляющий екатеринбургским филиалом финансовой организации Алексей Серебряков. 

Стоит отметить, что головной банк Группы Intesa Sanpaolo - Intesa Sanpaolo SpA - является крупнейшим банком Италии и четвертым по капитализации среди банков Еврозоны. По результатам на конец 2009 года его совокупные активы составили 631,608 миллиарда евро, собственный капитал достиг 51,932 миллиарда евро. Объем выданных кредитов исчисляется 377,896 миллиарда евро, а привлеченные средства - 433,98 миллиарда.