Прикамские парламентарии выделили обматерившему их А.Лебедеву 50 миллионов рублей

ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Финансовое противостояние между парламентариями Прикамья и скандально известным блогером-матерщинником Артемием Лебедевым завершилось полной победой любителя нецензурной брани.

20 мая депутаты законодательного собрания Пермского края приняли во втором чтении поправки к бюджету региона на 2010 год, предусматривающие выделение его детищу - Пермскому центру развития дизайна - 50 миллионов рублей.

В апреле народные избранники перекрыли А.Лебедеву доступ к бюджетным деньгам, обвинив его в нарушении морали и нравственности. Депутаты также заявили, что центр был включен в список получателей бюджетных средств в нарушение законодательства.

Спустя месяц народные избранники изменили свое мнение на противоположное. И попытки отдельных думцев выразить протест против желания окружных властей "продавить" спорный вопрос так и не были услышаны.

Центр развития дизайна создается в Перми по инициативе губернатора Олега Чиркунова. Ранее его руководитель А.Лебедев прославился в Прикамье тем, что разработал логотип Перми в виде большой красной буквы "П" и публиковал в своем "живом журнале" нецензурную брань в адрес парламентариев.