"Банк24.ру" поддержит строителей льготными кредитами

ЕКАТЕРИНБУРГ. "Банк24.ру" предлагает строителям льготные кредиты на вступление в СРО.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе банка, из 5 тысяч малых и средних строительных предприятий Среднего Урала к началу 2010 года лишь около 30% вступили в саморегулируемые организации. Между тем, членство в СРО - необходимое условия для продолжения работы на строительном рынке.

По словам банкиров, в большинстве случае строители не хотят прекращать свою деятельность, но им не хватает денег на обязательные платежи - при вступлении в СРО каждая компания обязана внести 300 тысяч рублей в качестве компенсационного взноса. Кроме того, необходимо оплатить членский взнос за вступление и страхование ответственности перед третьими лицами. Для малого и среднего бизнеса итоговые суммы затрат зачастую становятся непреодолимым барьером.

По словам начальника отдела кредитования малого и среднего бизнеса Татьяны Лобановой, "Банк24.ру" заинтересован в поддержке реального сектора экономики и готов предоставить строительным компаниям специальные условия кредитования. В настоящее время в рамках специальной программы кредитная организация готова предоставить строительным фирмам сумму от 100 тысяч до 4,5 миллиона рублей на срок до 1 года. При этом кредит до 500 тысяч рублей предоставляется без имущественного обеспечения. Ставка по кредиту "Фирменный" составляет от 20% годовых, в зависимости от наличия у клиента положительной кредитной истории. Основной долг клиент может гасить с учетом сезонности бизнеса. При наличии всех документов, предварительное решение будет принято уже в течение 1 дня. 

Кроме того, в банке действует программа, которая подразумевает бесплатное открытие расчетного счета и выпуск корпоративной карты Visa Classic для компаний, вступающих в НП "Экспертно-консультационный центр строителей Урала". Узнать условия вступления можно по тел. 350-50-95 или по по e-mail sro@sro-ecocentre.ru.