Уральские регионы попали в "хит-парад" самых "банковских" субъектов России

УрФО. Уральские регионы вошли в десятку самых "банковских" субъектов России. По данным ЦБ РФ, сегодня в России действуют 1039 кредитных организаций, а в регионах функционируют 37 776 банковских офисов. В ТОП-10 вошли те субъекты, в которых количество офисов превышает тысячу. 

Тюменская область заняла в рейтинге 8 место, здесь функционирует 1074 отделения финучреждений. Средний Урал оказался замыкающим в "десятке" - в регионе действует 1041 офис. Другие уральские регионы в ТОП не попали. 

Возглавила же "хит-парад" по традиции Москва, где работают 4092 банковских офиса. Второе место заняла Московская область (1881), а третье - Республика Татарстан (1466). При этом некоторые регионы в десятки, а то и сотни раз отстали от лидеров. Так, в Чукотском автономном округе зарегистрировано всего 22 офиса, в республике Ингушетия - 13, а в Ненецком автономном округе - 12.

Таким образом, в среднем сегодня на один российский банк приходится 36 офисов. Однако крупные финучреждения располагают гораздо более развитой филиальной сетью. Например, у екатеринбургского СКБ-банка  действует свыше 120 подразделений в 25 регионах России.