Рубль застрял в финансовом "болоте"

МОСКВА. Вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин заявил о равновесном состоянии рубля. По его словам, вероятность как роста, так и снижения рубля по отношению к бивалютной корзине сегодня одинакова. 

"Я дам 50 на 50 как за укрепление рубля, так и за его ослабление. Сегодня мы находимся в зоне равновесного рубля, и, скорее, его движение будет связано с изменением мировых валют. Мы не ожидаем, что такой курс будет способствовать существенным спекулятивным операциям", - пояснил А.Кудрин.

Уральские аналитики пока советуют избегать валютных операций. "Сегодня внешний фон мирового финансового рынка крайне неоднозначен, и трудно сказать, что будет происходить дальше. Действительно, рубль может как ослабнуть по отношению к доллару и евро, так и укрепиться. Я советую гражданам пока не проводить операций на валютном рынке. Туда сейчас следует идти тем, кто хочет пощекотать себе нервы и пробежаться по кочкам финансового "болота", - сообщил "Уралинформбюро" гендиректор инвестиционной компании "Благодать Секьюритиз" Всеволод Чащин.