Клиентам Банка24.ру не страшны компьютерные мошенники

ЕКАТЕРИНБУРГ. Банк24.ру внедрил новую степень защиты интернет-банка от вредоносных программ-троянов. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе финансовой организации, к существующему многофакторному комплексу мер добавилась идентификация клиента по SMS-коду.

"На данный момент наша система интернет-банкинга надежно защищена от вредоносных программ не только в банке, но и на стороне клиента. Сейчас мошенники атакуют в основном компьютеры физлиц, не всегда выполняющих элементарные меры информационной безопасности. Банк внедряет передовые меры безопасности, которые защищают клиентов даже в случае заражения трояном", - пояснил начальник службы информационной безопасности Банка24.ру Андрей Ерин. 

В частности, в системе "Интернет-банк" для физических лиц подтверждение каждой операции происходит с помощью одноразовых кодов, которые хранятся на пластиковой карте. Данные с пластика троян перехватить не может, так как он орудует только на зараженном компьютере клиента. Поскольку код одноразовый, то, даже если троян его "перехватит", для проведения следующей операции он уже будет бесполезен. 

"Новая степень защиты юридических и физических лиц в интернет-банке-2, с помощью авторизации по SMS-коду, также позволяет полностью обезопасить средства клиентов: троян не может добраться до сотового телефона", - отмечает А.Ерин. 

Банк24.ру стал первой в России финансовой организацией, которая сертифицировала комплекс услуг расчетного обслуживания клиентов через интернет по международному стандарту информационной безопасности ISO 27001:2005. Банк уделяет большое внимание защите средств клиента и постоянно работает на опережение.