УБРиР просветит уральских экспортеров и импортеров

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский банк реконструкции и развития проведет ликбез для бизнесменов, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе финорганизации, 15 февраля 2011 года в Екатеринбурге в рамках "Бизнес-клуба УБРиР" пройдет семинар "Экспорт-Импорт 2011". 

Специалисты таможенного союза познакомят слушателей с изменениями и новыми положениями таможенного законодательства. Также они расскажут о порядке совершения таможенных операций в отношении ввозимых и вывозимых товаров и правовом обеспечении проведения внешнеэкономических операций в условиях таможенного союза. Подготовке основных документов для реализации внешнеторговой сделки и таможенного оформления товаров будет посвящена отдельная секция. Особое внимание лекторы уделят ошибкам, допускаемым при определении таможенной стоимости и оформлении документов, системе валютного регулирования и валютного контроля внешнеторговых операций.

Специалисты УБРиР в свою очередь поведают об эффективных финансовых инструментах снижения расчетных рисков и стоимости финансирования внешнеторговых операций. Речь пойдет и о применении документарных аккредитивов в торговых сделках по импорту и экспорту. Не останутся в тени такие вопросы, как применение банковских гарантий во внешнеэкономической деятельности, таможенные гарантии, гарантии для ускоренного возмещения НДС и практика банковского валютного контроля.

Корпоративные клиенты ОАО "УБРиР" в семинаре участвуют бесплатно. Остальные могут уточнить условия по телефонам: (343) 264-72-22, 229-70-16 или на сайте www.ubrr.ru.