В "Югории" появился собственный учебный центр
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГСК, руководителем нового подразделения назначена Татьяна Парфенова. Ранее она трудилась в департаменте по работе с персоналом ОАО "Российский сельскохозяйственный банк". В частности, занималась разработкой и внедрением программ и методик обучения в рамках Корпоративного университета.
Учебный центр в компании создается для формирования единой системы обучения сотрудников. Основная цель - повышение эффективности структурных подразделений компании. В настоящее время разрабатываются и внедряются программы развития навыков эффективного взаимодействия с различными клиентскими группами и навыков продаж страховых услуг. Система обучения будет формироваться в головном офисе с учетом требований региональных подразделений.
В штат центра войдут бизнес-тренер, тренер по продукту и специалист поддержки системы дистанционного обучения. Пилотное обучение организуют в территориальных управлениях компании, где тоже появится корпоративный бизнес-тренер.
"До недавнего времени в компании не было единой системы обучения всех категорий персонала, поэтому мы опирались на внешних провайдеров образовательных услуг. Для новичков устраивали внутренние стажировки и семинары, но чаще всего молодые сотрудники просто перенимали опыт старших коллег. В конце 2010 года, когда была озвучена стратегия развития компании, стало очевидным, что амбициозные планы по увеличению сборов страховых премий и повышению уровня сервисного обслуживания клиентов предполагают создание единой системы обучения персонала", - отмечает Т.Парфенова.
Разрабатываемые программы основываются на технологии смешанного обучения (blended learning) и будут совмещать электронное (дистанционное) обучение, тренинги, семинары на основе видеокейсов.
"Мы планируем проводить обучение из головного офиса посредством вебинаров (интернет-семинаров) и через корпоративный портал "Югории", где разместятся курсы дистанционного обучения, профессиональные тесты. Все учебные технологии будут создаваться непосредственно в нашем центре и передаваться в филиалы. Это позволит работникам на местах обучаться самостоятельно. Также разрабатывается система очных групповых тренингов и семинаров в территориальных управлениях", - пояснила руководитель центра.