"Ростехнологии" продают долю в выставочном центре Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. Госкорпорация "Ростехнологии" планирует выставить на продажу 537 объектов недвижимости. В их числе торгово-выставочный комплекс в центре Екатеринбурга на улице Карла Либкнехта, 22.

Как сообщили "Уралинформбюро" в корпорации, общая площадь здания составляет 30 тысяч квадратных метров. Из них 13,15 тысячи принадлежат ОАО "Техника и технологии товаров" (входит в "Ростехнологии"). 

Согласно программе отчуждения непрофильных активов, утвержденной 31 марта 2011 года, госкорпорация выставит на продажу 54 земельных участка общей площадью 240 гектаров, стоимостью около 6,8 миллиарда рублей. 

Также "Ростехнологии" готовы расстаться с частью финансовых вложений своих предприятий. Как пояснили "Уралинформбюро" в среднеуральском представительстве корпорации, она имеет акции и доли в 22 предприятиях УрФО. Всего же планируется продать акции и доли в 729 российских компаниях, балансовая стоимость которых превышает 6 миллиардов рублей. 

Непрофильные активы будут продаваться на торгах в форме аукционов или конкурсов. В случае признания аукциона несостоявшимся торги продолжатся, при этом стартовая цена понизится максимум на 50%.