"Стажер" помогает ВУЗ-банку найти таланты

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект "Стажер" помогает ВУЗ-банку подобрать ценных сотрудников. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе финорганизации, программа реализуется с 2010 года.

Сегодня ВУЗ-банк активно расширяет свою сеть, открывая новые офисы и увеличивая объемы бизнеса. Соответственно, растет потребность в компетентных менеджерах. "Для нас важны активная жизненная позиция, коммуникабельность, желание работать и зарабатывать. Если глаза горят, человек любит то, чем занимается, и хочет работать в нашей компании, то дело за обучением. И мы в свою очередь его гарантируем, так же как достойную оплату труда и возможность при соблюдении плана работ попасть в штат", - отмечает глава учебного центра Департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка Анна Машкова. 

По ее словам, менеджеры проходят 3-месячную оплачиваемую стажировку, которая подразумевает гибкий график занятости. Для студентов это возможность совмещать учебу с работой. Они изучают банковские продукты, получают навыки продаж, ведения переговоров. Успешные стажеры принимаются в штат банка. За 2010 год в рамках проекта на постоянную работу перешли 22 человека. Большинство из них теперь сами выступают в роли наставников для молодых специалистов.

По словам руководителя проекта по продажам департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка Юлии Ягнятинской, такой метод подбора кадров оказался эффективным. Удалось воспитать талантливых специалистов отдела продаж банковских продуктов, менеджеров по обслуживанию.

Сегодня в ВУЗ-банке стажируются 50 специалистов. "В первом квартале 2011 года на их счету более 200 продаж услуг для малого и среднего бизнеса", - отмечает А.Машкова. 

Сворачивать проект банк пока не намерен. Молодые и амбициозные могут начать карьеру в одной из крупнейших финорганизаций Урала. В марте ВУЗ-банк, согласно исследованию портала Е1.RU, занял 11-ю строчку в топ-20 самых активных работодателей Среднего Урала. Его офисная сеть охватывает Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области и Югру.