Среднеуральское правительство закупает оргтехнику по двойной цене

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Среднеуральские власти не сделали выводы из скандальной истории с закупкой "пятисотого" мерседеса для губернатора Александра Мишарина. Они продолжают размещать более чем сомнительные заказы на приобретение оборудования.

28 апреля 2011 года кабинет министров объявил конкурс на покупку уничтожителя бумаги Kobra 310 TS SS4. Желаемый аппарат должен справляться с CD и DVD-дисками, пластиковыми картами, дискетами и работать в безостановочном режиме не менее суток.

Правительство готово купить уничтожитель за 95 400 рублей. В то же время, согласно свежим прайсам московских поставщиков, такое устройство стоит почти в два раза дешевле - 54 333 рубля.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в конце прошлого года областное правительство приобрело Mercedes Benz S 500 за 7,778 миллиона рублей. На официальном сайте госзакупок первую букву в слове Mercedes набрали кириллицей. Это затруднило поиск заказа в интернет-системах, что позволило "отсечь" ненужных участников. Между тем в открытых источниках указано, что автомобиль такой же комплектации можно приобрести за 5 миллионов рублей.