ХМБ вошел в топ-20 российских банков

ЮГРА. Ханты-Мансийский банк занял 20-е место среди ведущих финансовых организаций России по ключевым показателям деятельности. В Уральском федеральном округе ХМБ признан бесспорным лидером. Соответствующий рейтинг составили эксперты интернет-портала Banki.ru.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Ханты-Мансийского банка, сегодня он демонстрирует системный рост по основным бизнес-показателям. Клиентами ХМБ являются более 30 тысяч предприятий, он постоянно открывает новые подразделения - как в Югре, так и за ее пределами. Услугами банка ежегодно пользуются около 2,5 миллиона человек. 

Только за 2010 год ХМБ увеличил объем займов, выданных населению, на четверть. Банк активно финансирует проекты предприятий стратегического значения. За последние пять лет он инвестировал в реальный сектор экономики свыше 200 миллиардов рублей, а в бюджеты всех уровней в виде налогов и процентных доходов перечислил около 7 миллиардов.

"Все это в комплексе позволяет Ханты-Мансийскому банку занимать высокие позиции в различных международных и отечественных рейтингах", - отмечает президент финорганизации Дмитрий Мизгулин.