Сверхдоходы МММ затмили умы екатеринбуржцев

На удочку скандального финансиста попалось уже более 10 миллионов россиян.

С многочисленных рекламных щитов Сергей Мавроди убеждает, что не работая можно получать большие деньги - достаточно  вложиться в пирамиду. На абсурдные обещания "клюнули" и екатеринбуржцы - они пачками несут деньги в МММ-2011. 

"Мы каждый день принимаем звонки от горожан с просьбой помочь им зарегистрироваться в МММ. Однако сказать точно, сколько жителей уральской столицы сегодня числится в структуре, мы не можем. МММ не разглашает персональные данные граждан и не ведет статистику по регионам", - заявил "Уралинформбюро" сотрудник екатеринбургского представительства МММ-2011. 

Сегодня средняя сумма вклада в пирамиду составляет порядка 1000 долларов США. После простых подсчетов становится ясно, что за прошлый год "инвесторы" принесли финансовому гению порядка 10 миллиардов "зеленых". Эти деньги финансовый гений активно вкладывает в PR своего детища. По его словам, ежемесячно на рекламу структуры уходят миллионы долларов. Например, почти весь Екатеринбург увешан билбордами с призывом вступить в пирамиду. Правда, главная задача финансиста - прорваться на федеральные телеканалы - пока остается недостижимой.  

Судя по всему, россиян совсем не смущает печальный опыт прошлых лет. Вкладчикам первой пирамиды С.Мавроди задолжал около 5 миллиардов рублей. Люди так и не смогли вернуть свои деньги - финансист официально не работает, дорогостоящего имущества за ним не числится, а потому взыскать с него нечего. 

Как сообщалось ранее, С.Мавроди обещает вкладчикам новой МММ 20% прибыли от вложений в виртуальные МММ-доллары, а пенсионерам - 30%. Вместе с тем он никому не гарантирует сохранности инвестиций и открыто заявляет, что деньги могут исчезнуть.

Новости по теме:
В России пытаются запретить рекламу Мавроди
Челябинский трамвай с рекламой МММ-2011 сняли с линии
Сергей Мавроди "пришел" в Екатеринбург 

Актуальное