СКБ-банк берет новые высоты

Финансовая организация подвела итоги 2011 года - ей удается удерживать лидерство на Среднем Урале. 

В подтверждение этого в минувшем году кредитное учреждение получило главную награду банковского сообщества - премию "Передовой региональный банк" Ассоциации российских банков. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКБ-банка,  на 1 января 2012 года активы кредитного учреждения превысили 116 миллиардов рублей. Это крупнейший показатель для банков Свердловской области.

Портфель кредитов физических лиц дорос до 41 миллиарда рублей -  по этому показателю банк входит в двадцатку крупнейших финорганизаций России. Каждые три минуты в учреждении выдается новый потребительский кредит. Прибыль СКБ-банка по итогам минувшего года составила 1 миллиард 905 миллионов рублей, что в 3 раза больше результата 2010 года.

В 2011 году граждане открыли в СКБ-банке 187 000 депозитов. Таким образом, объем вкладов населения "перевалил" за 40 миллиардов рублей. Портфель кредитов малому и среднему бизнесу за год вырос в 3 раза - с 5 до 15 миллиардов.

На сегодня финансовой организацией выпущено свыше 1 миллиона пластиковых карт. Если их выложить в цепочку, она протянется на 90 километров.

Офисы СКБ-банка работают во всех девяти часовых поясах России - от Калининграда до Камчатки. В 2011 году было открыто 50 новых подразделений. Для обслуживания клиентов за двенадцать месяцев истрачено 160 тысяч упаковок писчей бумаги.

Численность персонала СКБ-банка превысила 4200 человек. Там работает много молодежи - за 2011 год было зарегистрировано свыше 300 свадеб сотрудников.

Актуальное