×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Национальный резервный банк грозится закрыть екатеринбургский филиал27 февраля 2012 в 16:00

  • Текст

По утверждению акционеров НРБ, пойти на такие меры вынуждает Центробанк.

Регулятор провел проверку финансового состояния Национального резервного банка. В частности, рассматривались соблюдение требований по формированию обязательных резервов, качество активов, формирование резервов на возможные потери и состояние ликвидности. По словам первого зампреда ЦБ РФ Алексея Симановского, проверка носила стандартный характер. 

Однако контролирующий акционер НРБ Александр Лебедев уверяет, что она ударила по его банку так сильно, что придется существенно сокращать расходы и персонал. По его мнению, проверка являлась политически мотивированной: он не припомнит, чтобы на это привлекалось 130 человек, передает РБК.

Отвечая на вопрос о том, что НРБ будет делать в дальнейшем, А.Лебедев заявил: "У нас ответ один - сокращение и закрытие филиалов. К сожалению, Екатеринбург тоже попадет под сокращение. Из 950 человек нам придется уволить около 600 - тогда, может быть, мы сведем концы с концами. Порежем филиалы, откажемся от аренды, сократим зарплаты. Сейчас расходы на банк - порядка 2 миллиардов рублей, если мы сможем их сократить до 1 миллиарда, то выживем", - цитирует акционера РБК.

Между тем эксперты считают, что вряд ли сокращать расходы НРБ вынужден именно из-за ревизии ЦБ РФ. "Создается впечатление, что это РR-ход банка. Обычно финансовые организации не склонны распространяться о своих недостатках после проверок регулятора и тем более обвинять ЦБ в политической предвзятости. В кризис многие банки закрывали филиалы, которые не приносили прибыли. Возможно, и в случае с НРБ превалирует экономическая составляющая", - заявил "Уралинформбюро" среднеуральский аналитик Константин Селянин.

Он добавил, что НРБ всегда считался одним из самых надежных банков, и ранее Центробанк претензии к нему не предъявлял. Высокую оценку НРБ дало и Национальное Рейтинговое Агентство, которое в феврале 2012 года подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности банка на уровне "АА-". Эксперты агентства отметили, что структура активов НРБ "хорошо диверсифицирована", капитализация (после выплаты дивидендов в 2011 году в сумме порядка 9 миллиардов рублей) "остается значительной", достаточность капитала на уровне 28% "является высоким показателем". 

"Проводимая менеджментом политика по снижению затрат, реализации части проблемных активов, развитию кредитных операций и расширению источников комиссионных доходов снизит зависимость от фондового рынка и поддержит финансовый результат в 2012 году", - отмечается в сообщении агентства.


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×