×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Чиновничий шик принесут в жертву "роскошному налогу"14 марта 2012 в 13:07

Представителей власти заставят поменять Maybach на "Жигули".

Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает брать налог на роскошь с собственности не только граждан, но и компаний, а также с имущества, "приобретаемого в рамках госзакупок".

РСПП уже определился с понятием "сверхпотребление". Президент Союза Александр Шохин заявил, что налогом на роскошь следует облагать недвижимость стоимостью 50 миллионов рублей. При этом площадь жилья на одного человека должна составлять не менее 150 "квадратов" для квартиры и 500 квадратных метров для отдельного дома.

Также предприниматели считают, что основанием для повышенного налога на автомобили должна быть не мощность, а цена - свыше 3,5-4 миллионов рублей. Если предложение будет принято, госслужащим придется раскошелиться. Ранее депутат Госдумы Геннадий Гудков собрал сведения более чем о 1 200 автомобилях, закупленных чиновниками и госкомпаниями в 2007-2009 годах: их средняя цена - 3,7 миллиона рублей.

Эксперты поддерживают идею РСПП. "Налог должен распространяться и на предпринимателей, которые часто покупают дорогие иномарки, но оформляют их на фирму, и на чиновников. При этом нельзя допустить, чтобы последние платили его из бюджетных средств, залезая, по сути в карман налогоплательщика. Нужен строгий контроль общественности - если выяснится, что после введения налога на роскошь затраты на содержание госслужащих возросли, то следует принимать меры. Например, можно принудить их обновить автопарк, обменяв, к примеру, Maybach и Mercedes на более дешевые автомобили", - заявил "Уралинформбюро" гендиректор инвестиционной компании "Благодать Секьюритиз" Всеволод Чащин.

Следует отметить, что "автомобильный" налог на роскошь поддерживают далеко не все предприниматели. 69% членов РСПП за его введение, но излишеством считают не автомобили, а самолеты, вертолеты, яхты и катера.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", налог на роскошь планируется ввести с 2013 года. Минэкономразвития РФ предлагает облагать новым оброком дома площадью свыше 1 000 "квадратов" и машины мощностью более 250 лошадиных сил. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Я 14 марта 2012 в 20:02

 давно пора... а то разъездзжают в кортежах на иномарках, не соблюдая ниаких ПДД


ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×