×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Депутаты ищут новый способ обобрать россиян13 июля 2012 в 12:26

Зарплаты свыше 100 тысяч рублей в месяц могут обложить оброком в 15%.

С инициативой выступила партия "Деловая Россия". "Мы будем предлагать с 13 до 15% повысить налог с зарплат в 100-150 тысяч рублей в месяц. Сейчас у нас идут диспуты по поводу, с какого именно уровня повышать. При этом будем настаивать на необлагаемом минимуме, эквивалентном прожиточному минимуму. Также будем предлагать еще одну ставку — НДФЛ на сверхдоходы", - рассказала председатель комитета по налогам партии Марина Зайкова.

Эксперты считают, что государство больше потеряет, чем приобретет, если эти предложения будут приняты. "В настоящее время в России идут так называемые "налоговые маневры", что очень опасно. Законотворцы проявляют неуемную фантазию, придумывая, как побольше взыскать с граждан. В результате они могут попросту загнать бизнес "в тень". Понятно, что гражданину все равно - сколько налогов платит его работодатель, ему главное каждый месяц получать определенную сумму. Работодателю, в свою очередь, нужно удержать толкового сотрудника, и он не заинтересован из-за налоговых новшеств платить ему меньше. В результате, большинство компаний попросту начнет выплачивать работникам деньги "в конвертах", снизив официальную зарплату. Как результат, налоговых поступлений станет не больше, а меньше", - заявил "Уралинформбюро" среднеуральский аналитик Константин Селянин.

Ранее законотворцы предлагали облагать повышенным налогом зарплаты более 512 тысяч в год, или 42 600 рублей в месяц. Кроме того, правительством рассматривается идея введения оброка "на роскошь", который заставит раскошелиться владельцев дорогих квартир и мощных машин. Пока ни одно предложение не утверждено.

По мнению К.Селянина, намного разумнее и эффективнее было бы использовать для наполнения бюджета не зарплаты и имущество простых людей, а естественные монополии. "Сегодня самая низкая налоговая нагрузка приходится на нефте - и газодобывающие компании. При этом тот же "Газпром" заявляет о годовой прибыли в триллион рублей. Однако депутаты почему-то этого не замечают", - говорит аналитик.  

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Дмитрий 13 июля 2012 в 12:59

 Ничего страшного в этом не вижу: выше зарплата - выше налог. Такое есть в некоторых странах. Налог на богатство давно уже хотят применить, но единая россия его уже несколько раз отклоняла.

ответить
Елена 23 июля 2012 в 17:16

100 тысяч это богатство?  ... в некоторых странах пенсия больше

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×