Инфляция в России растет рекордными темпами

Годовой прогноз могут пересмотреть.

В проекте денежно-кредитной политики Банка России отмечено, что инфляция, "возможно, несколько превысит границы целевого диапазона".

Прогноз по росту потребительских цен на 2012 год изначально составлял 5-6%, но в августе Минэкономразвития повысило его до 7%. Эксперты не исключают, что эта цифра будет вновь скорректирована.

"Выросла стоимость коммунальных услуг для населения, в ближайшее время обещают удорожание проезда в общественном транспорте. А плохой урожай  заставит аграриев повысить цены на свою продукцию. В результате годовой прогноз по инфляции может быть увеличен еще на 0,5-1%", - заявил "Уралинформбюро" среднеуральский аналитик Константин Селянин.

На сегодня уровень инфляции достиг 6,4%. Цены на продукты питания продолжают стремительно расти. Только за 11 - 17 сентября яйца подорожали на 2,1%, пшеничная мука - на 1,2%, куры, пшено и подсолнечное масло - на 0,7%. Стоимость хлеба, риса и макаронных изделий подскочила на 0,5-0,6%. Бензин и дизтопливо подорожали на 0,6%, передает Bankir.ru.

Ещё в сюжете: Ценовая свистопляска