Налог на автороскошь "подарят" россиянам на Новый год

Раскошелиться придется владельцам легковых машин с мощностью двигателя свыше 400 лошадиных сил.

Как сообщила "Уралинформбюро" заместитель руководителя Управления ФНС России по Свердловской  области Марина Рябова, соответствующий законопроект готовится к принятию. В действие поправки должны вступить с 1 января 2013 года. На сколько именно будут увеличены ставки транспортного налога на мощные авто, она не уточнила.

Между тем ранее сообщалось, что расходы владельцам таких "железных коней" придется увеличить как минимум вдвое. Например, москвич - хозяин Maybach Exelero мощностью 700 лошадиных сил заплатит налог в размере 210 тысяч рублей вместо нынешних 105 тысяч. Оброк за Aston Martin (750 л.с.) составит 225 тысяч рублей. Chevrolet Corvette (628 л.с.) обойдется в 188,4 тысячи рублей, Мercedes S65 AMG (612 л.с.) - в 183,6 тысячи рублей, подсчитала "Российская газета".

Следует отметить, что физических лиц, имеющих такие автомобили, в России сравнительно немного. Ежегодно в стране продается около 50 тысяч дорогих автомобилей. В большинстве случаев владельцы оформляют их на свои фирмы, чтобы облегчить личные расходы на налоги и обслуживание машин.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо