×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Фондовый рынок России отметил начало года падением09 января 2013 в 14:16

  • Текст

Решение вопроса о "фискальном обрыве" в США не отразилось на биржевых индексах.

Торги на российской фондовой бирже ММВБ-РТС 9 января 2013 года открылись в минусе. Индекс РТС на 10.03 по московскому времени потерял 0,39% и составил 1 569,94 пункта, а индекс ММВБ опустился на 0,17% - до 1 512,22, сообщает "Уралинформбюро".

В первые дни 2013 года в США частично был решен вопрос с "фискальным обрывом", заявила РБК daily аналитик АКБ "Российский капитал" Анастасия Соснова. Именно поэтому на большинстве площадок был отмечен рост индексов.

"Республиканцам и демократам удалось достигнуть соглашения по поднятию налогов для состоятельных граждан. Теперь богатые американцы, чей доход превышает 400 тысяч долларов США в год, или 450 тысяч в год на семью, будут вынуждены платить налог не 15, а 20%. Налог же на недвижимость стоимостью выше 5 миллионов долларов вырос с 35 до 40%" — поясняет эксперт.

Таким образом, с повышением налогов для состоятельных американских граждан сумма, которую бюджет США боится потерять, будет не 600 миллиардов долларов, а гораздо меньше.

В то же время новость о достижении компромисса по "фискальному обрыву" дошла до российского рынка с запозданием, говорит А.Соснова.

"Однако драйверы роста на ближайшее время исчерпаны, что не способствует возвращению на рынки должной активности. Скорее всего, 9 января торговля на рынках будет проходить преимущественно в боковом тренде, а индекс ММВБ постарается удержаться выше 1500 пунктов. Впрочем, не исключена реакция и на статистику. В среду выйдет статистика по промышленному производству в ноябре 2012 года в Германии", — отметила А.Соснова.

По мнению аналитика компании "АТОН" Елены Кожуховой, сегодня на открытии торгов можно ожидать выхода основных российских фондовых индексов в незначительный минус, чему будет способствовать отрицательное закрытие дня в США и в целом нейтральная реакция игроков на неплохие результаты Alcoa.

"Как зарубежные, так и наши площадки после ралли выглядят перегретыми, что предупреждает об опасности коррекции с достигнутых вершин в краткосрочном периоде. Среда в целом ожидается спокойным на интересные события днем, что наверняка как минимум приостановит покупки. Американским политикам удалось предотвратить "фискальный обрыв", однако нерешенность других бюджетных вопросов будет оказывать давление на рынки в ближайшие недели и может повлечь за собой, в том числе, соответствующие шаги рейтинговых агентств", — считает эксперт.

Напомним, 8 января 2013 года торги на российском рынке акций завершились ростом основных индексов. Так, к концу вчерашней торговой сессии индекс ММВБ прибавил 2,72% и достиг 1 514,82 пункта, индекс РТС вырос на 3,21% - до 1 576 пунктов. В Европе фондовые торги накануне завершились разнонаправленным движением основных индексов. Биржевые игроки предпочитали не проявлять высокой активности в преддверии начала сезона публикации корпоративной отчетности американских "голубых фишек".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×