×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Клиенты ВУЗ-банка стали чаще переводить деньги14 января 2013 в 18:04

  • Текст

Активнее всего уральцы отсылают средства в рублях. 

Объем денежных переводов через ВУЗ-банк по мгновенным платежным системам без открытия счета достиг в 2012 году 3,6 миллиарда рублей. Это почти на треть больше, чем  за предыдущий год, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе финорганизации.

"Всего клиентами было совершено 182 тысячи операций по отправке денежных средств. Переводы для физических лиц – одна из самых востребованных сегодня банковских услуг. Средняя комиссия за перевод по России и в страны СНГ составляет 1,5-2%. Средства можно отправить в рублях и долларах", — комментирует начальник управления обслуживания физических лиц  ВУЗ-банка Татьяна Чайка.

Сегодня все отделения банка поддерживают шесть популярных систем денежных переводов — "Золотая корона", "Мигом", "Вестерн Юнион", "Быстрая почта", "Юнистрим", "Контакт".

"Банки расширяют сеть физического присутствия и поддерживают большее количество платежных систем. Это делает переводы более доступными даже в отдаленных и небольших населенных пунктах", — отмечает Т.Чайка.

По статистике ВУЗ-банка, чаще всего клиенты отсылают рубли в регионы России и страны ближнего зарубежья.

По данным Банка России, объем всех безналичных операций через границу в прошлом году демонстрировал постоянный рост. Только в третьем квартале за рубеж было переведено порядка 13,5 миллиарда долларов, при этом с помощью систем платежей — 6,5 миллиарда. Лидирующими странами по объему переводов из России являются Узбекистан, Таджикистан, Украина, в дальнем зарубежье —  Швейцария, Китай, США и Великобритания.

В РФ по итогам января - сентября 2012 года поступило порядка 10,2 миллиарда долларов, из них по системам денежных переводов около 1,8 миллиарда.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×