×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Налог на роскошные авто нарушит права их владельцев15 января 2013 в 10:12

  • Текст

Финансисты предлагают брать плату только за Maserati или Bentley.

Дополнительный сбор пошлины с богатых россиян за покупку элитных автомобилей может нарушить их конституционные права. По мнению членов Российского клуба финансовых директоров (РКФД), в категорию имущества, которое предлагается облагать данью, попадают совершенно обычные машины, которые в мире не принято считать чем-то сверхдорогим. Организация предлагает изменить подход к ситуации и брать оброк только за эксклюзивные модели.

Как рассказала "Уралинформбюро" первый вице-президент РКФД Тамара Касьянова, введение нового закона может нарушить права россиян, декларируемые главным документом государства.

"Согласно Конституции РФ все граждане равны между собой. Равноправие россиян – это не только предоставление равных прав и свобод, но и равенство обязанностей, вытекающее из ч.2 ст.6 Конституции. А согласно будущему закону, более состоятельные граждане не равны по отношению к менее состоятельным только потому, что они больше заработали. Однако при этом совершенно не учитывается, что они уже заплатили и больше налогов", — рассуждает эксперт.

Несмотря на это, сегодня предлагается дополнительно облагать налогом машины стоимостью свыше 2 миллионов рублей. А под эту категорию попадает огромное количество серийных автомобилей, которые нигде в мире роскошью не являются, говорит Т.Касьянова.

В связи с этим Российский клуб финансовых директоров заявил о намерении внести предложение в Госдуму считать дорогостоящими только малосерийные машины, к которым относятся Lamborghini, Maserati, Aston Martin, Bentley, Rolls-Royce и аналогичные им. Либо можно взимать пошлину за железных коней стоимостью от 200 тысяч долларов по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Сбор должен быть единоразовым и не более 1% от стоимости авто.

В законе должны быть прописаны и исключения. Например, эксперты предлагают не брать плату за бронирование или повышение проходимости автомобиля, так как это уже не роскошь, а обеспечение безопасности автовладельца и его семьи.

Новости по теме:
Налог на роскошь коснется дорогих авто

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×