×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Всего два муниципалитета Челябинской области могут сами оплачивать счета 17 января 2013 в 12:01

  • Текст

Южноуральский минфин измерил степень зависимости городов и весей от региональной казны.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, в конце 2012 года в Бюджетном кодексе РФ появилась новая норма. Согласно ей, проверка финансовой "самостоятельности" муниципалитетов будет проводиться регулярно. По итогам ревизии населенные пункты поделили на 4 категории: к первой относятся те, кто для оплаты своих расходов берет у бюджетов других уровней 10% средств и менее, 2 группа – до 30%, 3 группа – до 70%, 4 группа – свыше 70%.

Оказалось, что лишь два муниципалитета Челябинской области попали в первую группу (по одному поселению в Сосновском и Агаповском районах). Во второй насчитали 21 населенный пункт. Все же остальные самостоятельно оплачивать свои счета  не способны: в третьей группе – 172 участника, в четвертой – 118.

В зависимости от уровня дотационности муниципальные образования при управлении своими бюджетами должны соблюдать ряд условий. Для территорий, относящихся ко второй группе, это - следование нормативам расходов на оплату труда муниципальных служащих, которые установлены правительством области. Муниципалитетам третьей категории одновременно с этим запрещено принимать на себя дополнительные обязательства, не отнесенные к их полномочиям.

Наибольшее число ограничений существует для высокодотационных бюджетов. Наряду с вышеперечисленными табу органы власти таких территорий обязаны ежегодно принимать меры по повышению эффективности использования казенных средств и увеличению собственных доходов; представлять в правительство региона свои бюджеты для проверки их букве закона, соблюдения уровня дефицита и муниципального долга. Кроме того, бюджеты этих муниципалитетов не реже одного раза в год должны ревизировать контрольные органы.

Как пояснил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, сама мера позволит повысить прозрачность межбюджетных отношений и заинтересованность муниципалитетов в уменьшении их зависимости от областной помощи. При этом перечень дотационных территорий будет пересматриваться каждый год.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×