×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Клиенты Банка24.ру спасают деревья22 января 2013 в 15:55

  • Текст

Они предпочитают электронные счета бумажным.

В 2012 году клиенты Банка24.ру помогли "остаться в живых" 1530 деревьям - практически все платежи в финансовой организации принимаются не на бумаге, а через Интернет-банк.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Банка24.ру, за минувший год было совершено более 4,5 миллиона платежей. Если учесть, что на один счет требуется 2 листа формата А4, пришлось бы затратить более 90 тонн бумаги. А чтобы произвести такой объем, надо срубить 1530 взрослых деревьев.

За год предприниматели и руководители компаний сделали 971 439 операций по корпоративным картам – аналогам чековых книжек, которые позволяют быстро расплачиваться за товары и услуги в любой стране мира. В пересчете на тонны бумаги и спасенные деревья выходит 19,5 и 330 соответственно.

Вместо 25 тысяч корпоративных карт, выданных Банком24.ру, пришлось бы печатать столько же чековых книжек, потратив 2,5 тонны бумаги, а это еще 43 дерева. Также стоит учесть, что чековые книжки расходуются довольно быстро: за новой надо каждый раз ехать в банк и брать документы, а "пластик" выдается на срок до 3 лет.

"Электронные платежи становятся все более популярными среди предпринимателей и руководителей предприятий. Они удобнее, уже хотя бы потому, что не надо ехать в банк, можно сидеть в офисе или дома, выставляя счета и оплачивая их в удобном, интуитивно понятном Интернет-банке. Плюсом к тому, онлайн-платежи отправляются и зачисляются гораздо быстрее, а внутрибанковские платежи, когда плательщик и получатель имеют счета в Банке24.ру, проводятся вообще мгновенно", — рассказали в кредитной организации.

Банк24.ру не только бережет, но и пополняет лесопарки. Летом 2012 года в Красноярске при участии компании появилась кедровая аллея с бесплатным Wi-Fi.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×