×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


80% россиян против повышения налога на жилье08 февраля 2013 в 11:55

Более четверти населения страны попадет под финансовую раздачу.

80,8% жителей России негативно относятся к возможному введению налога на жилые квадратные метры. По их мнению, принятие закона еще больше осложнит и без того не простую жизнь населения, выяснили специалисты сайта "AVITO Недвижимость" в ходе опроса.

13,9% опрошенных согласны платить пошлину, но при условии появления адекватной системы льгот. И только 5,3% не испугались роста ставок. При этом многие респонденты рекомендуют законодателям пересмотреть некоторые условия инициативы: например, ввести разное количество "бесплатных" жилых "квадратов" для квартир в домах старой постройки и новостройках или вообще увеличить норму до 30 квадратных метров, передает "Уралинформбюро".

42,6% респондентов столкнутся с проблемой после введения налога: им придется раскошелиться за занимаемые большие жилплощади.

26,5% участников опроса решили, что сдадут свободное жилье в аренду, чтобы компенсировать траты на новую пошлину. Наконец, 17,6% посетителей AVITO.ru в случае принятия закона допускают возможность продажи или обмена квартиры на более компактный вариант.

Как сообщалось ранее, с 2014 года в России значительно увеличатся поборы с недвижимости. Все будет зависеть от количества квадратных метров жилой площади на человека. Беспошлинный стандарт составляет 20 квадратных метров на каждого жильца квартиры. То есть, если семья из трех человек занимает 55 жилых "квадратов", платить им не придется вовсе. Но если на аналогичной площади расположился один собственник, его заставят раскошелиться на 5 600 рублей. Если на одного придется 200 квадратных метров жилой площади, с него снимут почти 29 тысяч рублей. А те, кому посчастливилось единолично располагать 500 жилыми "квадратами", заплатят 232 тысячи рублей.

Льготники могут бесплатно занимать по 50 квадратных метров жилой площади.

Новости по теме:
Поборы с недвижимости в России шестикратно взлетят

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
вопрос 08 февраля 2013 в 12:56
речь идет об общей площади жилья или только "жилых" кв.метрах? В квартире 46 кв.м. не более 20 кв.м. считаются "жилой площадью". 
ответить
анна 08 февраля 2013 в 13:06
че совсем охренели?! люди берут ипотеку, отдают половину зарплаты банку до самой пенсии, + разоряются на коммуналке, а теперь еще и грабительский налог на это счастье платить???!!  Народ, давайте уже революцию устроим!!
ответить
бабушка 08 февраля 2013 в 13:31
всю жизнь проработала в оборонке а когда пришла за пенсией часть трудового стажа выкинули подельники Кресса чтобы налоги не платить и справку о зарплате отказались давать говорят что я ее не просила у них и вот с грошовой пенсии с ребенком я теперь налог буду платить Руки сразу зачесались сделать пакость тем по чьей вине я такую пенсию получаю Где их котеджи не секрет
ответить
Глеб 08 февраля 2013 в 22:47

 нас совсем в гроб загоняют.С нищего населения последнею рубашку снимают, а прогрессивный налог ввести наши богатенькие депутаты не желают. Самим же и платить придется.Вот и нашли новый способ хромающий бюджет страны пополнить. Кругом одна несправедливость.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×