Интернет-банки разбудили российский бизнес

За первый месяц 2013 года в Банке24.ру 98% платежей были сделаны онлайн.

Январь перестал быть традиционным периодом делового затишья в России. По данным независимой аналитической компании Markit, в минувшем месяце 42% опрошенных компаний отметили повышение уровня активности. Это было связано с проектами развития, улучшением рыночных условий и притоком новых клиентов.

Тенденцию подтверждают и в Банке24.ру. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе финансовой организации, "бурление" наблюдалось во всех городах присутствия – от Петербурга до Красноярска. В январе каждый день в Банке24.ру открывали в среднем 95 новых расчетных счетов - на 20% больше, чем годом ранее.

Активность компаний доказывает и количество совершенных платежей - их ежедневный объем на 4 тысячи превысил аналогичный показатель-2012.

Одной из причин отсутствия "январской спячки" является возросшая популярность дистанционного банковского обслуживания. В том же Банке24.ру 98% платежей были сделаны в Интернет-банке, а значит, бизнесменам не надо было ездить в банк, они могли управлять делами из офиса или даже из дома.