Банк24.ру стал финансовой музой для юных программистов

Десятый год подряд финорганизация выступает генеральным спонсором Вузовско-академической олимпиады по информатике.

На этот раз мероприятие, намеченное на 2 марта 2013 года, соберет более 100 старшеклассников Екатеринбурга и Свердловской области. Организаторы – Уральский федеральный университет и Институт математики и механики Уро РАН – подготовили для школьников нестандартные задачи. Так, в прошлом году юные программисты разрабатывали программу, которая рассчитывает, во сколько раз нужно согнуть лист, чтобы получить заданную толщину стопки.

"Благодаря олимпиадам многим детям впоследствии легче устроиться на работу. Год от года подростки совершенствуют знания и навыки и хорошо себя показывают, в том числе перед членами жюри, спонсорами. И уже не первый раз оказывается, что последние могут стать их работодателями", - отмечает директор Вузовско-академической олимпиады Станислав Васильев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Банка24.ру, финансовая организация не случайно спонсирует олимпиаду для программистов. Своим клиентам банк постоянно предлагает инновационные сервисы и продукты, в том числе интернет-банк, неоднократно признаваемый лучшим в России. В 2012 году финучреждение первым в стране запустило мобильный мини-терминал, принимающий деньги с карточки через сотовый телефон. Еще одной сенсацией прошлого года от Банка24.ру стала AGSES-карта, позволяющая входить в Интернет-банк по отпечаткам пальцев. Уже в январе 2013 года финогранизация презентовала сервис "Телефонный банк", предоставляющий клиентам возможность работать со счетами по телефону.

Сейчас высококлассные специалисты, перешедшие в Банк24.ру из "Инбанка" и "СКБ-Контура", разрабатывают интернет-банк нового поколения, который обещает стать сенсацией на рынке банковских услуг.

Актуальное