×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


2,5 тысячи свердловских предпринимателей перешли на патенты13 марта 2013 в 12:21

  • Текст

Налоговики подвели первые итоги действия патентной системы налогообложения (ПСН) в Свердловской области.

Как сообщила "Уралинформбюро" заместитель руководителя регионального УФНС Марина Рябова, налоговая новация для малого бизнеса была введена в январе 2013 года. Тонкости, плюсы и минусы ПСН до сих пор являются предметом дискуссии в предпринимательской среде.

Воспользоваться патентом могут только ИП, с численностью наемных работников до 15 человек. Его стоимость определяется в размере 6% от потенциально возможного годового дохода.

Патент можно получить, например, на такие виды деятельности, как сдача недвижимости в аренду, услуги по прокату, розничная торговля на площадях не более 50 квадратных метров.

Индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему, освобождается от уплаты НДФЛ, налога на имущество и НДС. При этом страховые взносы ему придется платить отдельно.

Марина Рябова считает, что приобретение патента выгоднее для индивидуального предпринимателя, чем уплата налога с доходов. "К примеру, патент на сдачу в аренду жилья: 250 тысяч в год под 6% - получается 15 тысяч, все равно, что плату за 1 месяц вы бы отдавали государству", – подсчитывает она. По словам налоговика, ПСН была введена специально, чтобы побудить людей платить налоги со сдачи жилья в аренду.

Как стало известно"Уралинформбюро", менее чем за 2 месяца 2013 года УФНС Свердловской области было выдано около 2,5 тысячи патентов на общую сумму 24,5 миллиона рублей, которые планируется разделить между областной и местными казной. Система расчета патентов такова: первую треть его стоимости бизнесмен оплачивает в течение 25 дней с начала действия патента, а остальное – за месяц до окончания его действия.

Наибольшей популярностью ПСН пользуется среди ИП, оказывающих транспортные услуги - почти 30% от числа всех патентов. На обучение населения на курсах и репетиторам уже роздано 174 патента, на парикмахерские и косметические услуги - 117. Также активно применяется ПСН предпринимателями, сдающими в аренду нежилые помещения, - этот новый вид деятельности в системе собрал 214 патента.

Наибольшее количество предпринимателей перешли на новую систему налогообложения в Екатеринбурге - в городе зарегистрировано около 1,5 тысячи патентов. Следом идут Нижний Тагил и Первоуральск.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×