Лыжники поделят 3 миллиона рублей от Ханты-Мансийского банка

Такую сумму составляет призовой фонд Югорского лыжного марафона.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе финорганизации, соревнования пройдут в столице ХМАО 7 апреля 2013 года. Ханты-Мансийский банк выступает главным партнером и спонсором марафона. На этот масштабный весенний праздник приглашаются все желающие – профессиональные лыжники и просто любителей спорта как из Югры, так и других регионов страны. 

Победители и участники соревнований получат призы на общую сумму 3 миллиона рублей. Планируется, что наградой за первое место в основных дистанциях станут 400 тысяч рублей. За вторые и третьи – по 200 и 100 тысяч соответственно. Всего же будет по десять призовых позиций в различных категориях.

Участникам Югорского лыжного марафона предстоит показать свое мастерство в свободном стиле. Кроме 50-километровой гонки, которую побегут мужчины и женщины старше 18 лет, имеющие специальную подготовку, состоятся забеги на 25 и 5 км. По словам организаторов, эти виды включены в соревнования, чтобы вместе с прославленными спортсменами в них смогли принять участие дети и люди с ограниченными физическими возможностями.