ВУЗ-банк поможет "спасти" пенсию

Финансовая организация предлагает новую услугу по переводу средств в Европейский пенсионный фонд.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ВУЗ-банка, в связи с изменениями в законодательстве начиная с 2014 года накопительная часть в Пенсионном фонде РФ снизится в три раза - с 6 до 2%. На существующем уровне пенсия останется в негосударственных фондах (НПФ).

При переводе средств в НПФ сам порядок расчета выплат не меняется: страховая и базовые части гарантируются и рассчитываются государством, а накопительная часть, формирующая личный счёт человека, передается в управление с целью получения большего дохода.

По расчетам аналитиков, клиент НПФ при наступлении определенного возраста будет получать выплаты, в 3 раза превышающие размер госпенсии.

По словам начальника управления продаж и развития финансовых продуктов ВУЗ-банка Алексея Лопарева, накопительную часть выгодно размещать в негосударственном фонде по нескольким причинам. Во-первых, пенсия не сократится из-за уменьшения накопительной части. Во-вторых, даст возможность клиенту получить доходность накоплений на уровне выше среднего.

"Если говорить о безопасности, НПФ строго контролируются государством. Это устраняет любые риски, связанные с сохранностью накоплений, так как негосударственные пенсионные фонды отвечают перед клиентами своим капиталом. Поэтому в выборе фонда, прежде всего, нужно обращать внимание на доходность, которую он демонстрирует", – комментирует специалист.

Европейский пенсионный фонд на сегодняшний день занимает первое место в России по доходности, которая достигает 17% годовых. Клиентами ЕПФ являются свыше 150 тысяч человек. Акционером фонда является Европейский банк реконструкции и развития, средствами управляют ведущие европейские компании - Allianz и Deutsche UFG.

Перевод средств в ЕПФ осуществляется в Центральном офисе ВУЗ-банка, для этого требуется всего два документа – паспорт и СНИЛС. В регионах услугу оказывают подразделения по работе с клиентами малого и среднего бизнеса, которые работают по этому вопросу и с частными лицами.