ВУЗ-банк продает прямоугольные монеты

Финансовая организация приступила к продаже инвестиционных и памятных дензнаков из драгоценных металлов.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе организации, в продажу уже поступили золотые и серебряные монеты серий "Сочи 2014", "Георгий Победоносец" и "Золотой червонец – Сеятель".

Монеты серии "Сочи 2014", приуроченные к проведению XXII Олимпийских игр 2014 в Сочи, имеют оригинальную прямоугольную форму и посвящены талисману "Леопард". В серии представлены три вида монет: серебряная – достоинством 3 рубля и весом 31 грамм,  золотые  – достоинством 50 и 100 рублей с массой драгоценного металла 7,8  и 15,5 граммов соответственно, проба сплава 999.

Монета "Червонец" (или "Сеятель") ведет свою историю с 20-х годов прошлого столетия. В 1923 году как платежное средство был отпечатан советский золотой червонец, названный "Сеятель". На реверсе монеты изображен крестьянин-сеятель, на аверсе – герб РСФСР.

С 1975 по 1982 год по подобию монеты 1923 года были отчеканены несколько партий золотых червонцев. Купить новодельный червонец "Сеятель" в настоящее время можно в ВУЗ-банке.  Монета содержит золота 7,7 граммов, проба 900. "Червонец" является одной из основных инвестиционных монет Банка России.

Помимо этого, в ВУЗ-банке можно приобрести памятные монеты из серий "Сочи 2014", "Знаки зодиака" и посвященные победе в Великой Отечественной войне.