Расходы тюменских госслужащих проверят на соответствие доходам

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал законопроект.

По новым правилам, контроль устанавливается за соответствием расходов государственных гражданских служащих Тюменской области и иных лиц их доходам, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора области. Изменения были внесены в закон "О государственной гражданской службе Тюменской области". 

Теперь тюменцы вместе со сведениями о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера должны будут предоставить информацию о своих расходах. Эта обязанность, как и в случае с доходами, распространится на расходы супругов чиновников и их несовершеннолетних детей.

Необходимо будет декларировать каждую сделку, если ее сумма превышает общий доход госслужащего и его супруга за 3 последних года.

Сведения о тратах будут представлять в основном должностные лица, работающие с бюджетными средствами, в сфере госуслуг или на кого возложены контрольно-надзорные функции. Как считают инициаторы нововведения, именно эти сферы деятельности потенциально более всего подвержены коррупции.

Контроль соответствия расходов доходам установлен также в отношении муниципальных служащих Западной Сибири. 

Все данные об источниках средств, за счет которых совершена та или иная сделка, будут публиковаться на официальном портале органов госвласти региона.

Ещё в сюжете: Декларативный пул