Банк24.ру пошел навстречу предпринимателям

Теперь владельцы ООО могут обслуживаться по ценам ИП.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе финансовой организации, из-за поправок в Федеральном законе о страховых взносах многие частные предприниматели решили закрывать ИП и открывать ООО.

С начала 2013 года "индивидуалам" приходится отчислять вдвое больше денег в Пенсионный фонд - почти 36 тысяч рублей в год. Многих представителей малого бизнеса это увеличение подвигло отказаться от дальнейшей предпринимательской деятельности.

Это подтверждает статистика налоговой службы, согласно которой в 2012 году в ведомство поступало около 30 заявок на ликвидацию ИП в день. Однако для многих нашлось компромиссное решение: не закрывать свою фирму, а переоформиться из ИП в ООО - для него налоговые отчисления не изменились.

Но обычно обслуживание ООО в банке стоит несколько дороже. Чтобы поддержать малый бизнес, Банк24.ру оставил для предпринимателей старые цены на расчетно-кассовое обслуживание по тарифному плану "Специальный для ИП".

Предприниматели из Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга могут обслуживаться за 500 рублей вместо 1700 и 7 тысяч рублей, а ООО из других городов - за 200 рублей в месяц вместо 1 тысячи и 5 тысяч рублей.