Ханты-Мансийский банк развивает столичную ипотеку

Ведущая финансовая организация Югры и девелоперская компания TEKTA GROUP приступили к реализации совместной ипотечной программы в Московской области.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ХМБ, ипотечное кредитование доступно для покупателей квартир в жилых комплексах "Акварели" в Балашихе, "Архимед"  в городе Сергиев Посад и "Да Винчи" в Одинцово.

По словам специалистов, в соответствии с программой для ЖК "Акварели" минимальная сумма кредита для заемщика составляет 300 тысяч рублей, максимально возможная – 3 миллиона. Первоначальный взнос начинается с 20% от стоимости квартиры. Срок кредитования -  до 30 лет. Процентная ставка колеблется в пределах 12,5-13,25% годовых. С момента регистрации права собственности и ипотеки на квартиру она снижается до 10,9%. Досрочное погашение кредита осуществляется без штрафных санкций и дополнительных комиссий. Предложение действует до 1 июня 2013 года.

В свою очередь для жилых комплексов "Архимед" и "Да Винчи" минимальная сумма кредита для заемщика составляет 300 тысяч рублей, максимально возможная – 10 миллионов. Первоначальный взнос начинается с 10% от стоимости квартиры. Срок кредитования, так же, как и для "Акварели",  составляет 30 лет. Процентная ставка - 14-15% в год. С момента регистрации собственности она снижается до 13,5%.