Владельцы Ferrari и Lamborghini заплатят втройне

С 2014 года вырастет транспортный налог на дорогие машины.

21 мая 2013 года депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект о повышающих коэффициентах к ставкам транспортного налога в отношении автомобилей стоимостью свыше 5 миллионов рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе федерального парламента. Инициатором идеи выступило российское правительство, которое еще в начале апреля этого года направило в Госдуму свое видение проекта закона. 

Чиновники предложили в 2 раза увеличить транспортный налог на легковые автомобили средней стоимостью 5-10 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более 5 лет. За легковые машины стоимостью 10-15 миллионов рублей включительно и возрастом до 10 лет, а также дороже 15 миллионов и моложе 20 лет, владельцам придется платить в тройном размере.

Определение средней стоимости железного коня возложат на плечи Минпромторга. Ежегодно не позднее 1 марта на сайте ведомства будет публиковаться перечень дорогих легковушек.

Документ вступит в силу 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо