Набиуллина хорошо заработает в Центробанке

Главный финансовый орган раскрыл зарплаты сотрудников.

На фоне своих подчиненных бывший советник президента РФ Владимира Путина, а ныне председатель правления ЦБ с доходом за 2012 год в 5,3 миллиона рублей выглядит очень скромно, сообщает "Уралинформбюро".

Ее предшественник Сергей Игнатьев заработал за это время 24,68 миллиона рублей. Это оставляет надежду, что через год в декларации Эльвиры Сахипзадовны будут совсем иные цифры.

Чуть меньше шефа заработала Марина Алехина, возглавляющая департамент обеспечения и контроля операций на финансовых рынках, – около 24 миллионов. Замыкают пятерку три зампреда: Георгий Лунтовский – 22,55 миллиона, Сергей Швецов – 20,49 миллиона и Алексей Симановский – 17,67 миллиона. Немного не дотянули до ТОП-5 самых высокооплачиваемых руководителей Центрального банка еще один заместитель Владислав Конторович с доходом в 17,53 миллиона и главный бухгалтер Людмила Гуденко с 17,37 миллиона рублей.

Зарплаты начальников территориальных подразделений немного скромнее. Так, бессменный начальник главного управления Банка России по Свердловской области Сергей Сорвин получил за прошлый год 9,2 миллиона рублей.

Если сравнивать доходы руководителей ЦБ РФ с их европейскими и американскими коллегами, то можно сказать, что они более чем конкурентоспособны. Руководитель Европейского центробанка Марио Драги за 2012 год получил примерно 374 тысячи евро (около 16 миллионов рублей), а глава ФРС США Бен Бернанке – почти 200 тысяч долларов (примерно 6,8 миллиона рублей).

Ещё в сюжете: Декларативный пул