Ханты-Мансийский НПФ занял 2 место среди крупнейших фондов России

По количеству клиентов.

26 декабря 2013 года состоялось заседание попечительского совета Ханты-Мансийского НПФ под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе организации, были подведены итоги деятельности фонда за 2 последних года.

По словам президента Ханты-Мансийского НПФ Алексея Охлопкова, 2012 год стал одним из самых успешных за минувшие 5 лет. "Фонд занял лидирующие позиции по уровню доходности пенсионных накоплений в стране. Независимое рейтинговое агентство подтвердило высокий уровень надежности фонда. В настоящее время число наших клиентов по обязательному пенсионному страхованию составило 138 тысяч человек", - отметил он.

Кроме того, НПФ помог более чем 12 тысячам югорских "бюджетников" воспользоваться правом на формирование дополнительной пенсии с участием окружной казны. Региональная программа реализуется уже 9 лет. За последние 2 года число ее участников существенно увеличилось - на 30% в 2012 и на 60% в 2013 году.

Ханты-Мансийский НПФ входит в десятку крупнейших негосударственных пенсионных фондов России. Он занимает 2 место по количеству получателей пенсии и 3 место - по накопленной доходности за 8 лет. Число получателей пенсии достигло 221 тысячи человек. Клиенты фонда могут через Интернет отслеживать финансовое состояние организации, ее возможности и позиции на рынке.