Российский бизнес уходит в Эмираты

Пытаясь оптимизировать расходы.

Российский Минфин разработал очередной законопроект по деофшоризации отечественной экономики. С момента вступления документа в силу, уже в 2014 году, компаниям нужно будет платить налоги с дивидендов по российским ставкам. При этом искусственное занижение сумм сделок должно потерять смысл, аудиторы будут вынуждены делиться клиентской информацией с налоговиками.

По мнению экспертов, российский бизнес вполне может "ответить" Минфину, начав использовать более совершенные формы ведения бизнеса. К примеру - уход в новые офшорные юрисдикции. Выгодным предложением для них, по данным агентства Koffshore, может стать эмират Рас-эль-Хайма. Это одно из 7 государств, входящих в ОАЭ, оно известно немногим российским коммерсантам.

"Регистрация бизнеса в Рас-эль-Хайме позволяет полностью освободиться от налогов и сдачи годовой отчетности. Страна не входит в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD), а потому внешнего обмена информацией о резидентах не предусмотрено", - сообщили "Уралинформбюро" в агентстве.

Арабские Эмираты – большое государство с развитой инфраструктурой. В нем возможно вести международный бизнес, получая разнообразный сервис, например, услуги ведущих банков, крупных торговых и логистических корпораций.