×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Свердловской области живут 13 миллиардеров12 февраля 2014 в 14:51

  • Текст

И 18 тысяч миллионеров.

Как рассказала корреспонденту "Уралинформбюро" замруководителя Управления ФНС России по Свердловской области Ольга Голендухина, с начала 2014 года стартовала декларационная кампания. В основном за налогоплательщиков сдают декларации их налоговые агенты - работодатели. Но есть и такие, кто заботится о своих налогах сам. К ним относятся предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие.

Декларация о доходах за 2013 год должна быть подана не позднее 30 апреля текущего года. При этом налогоплательщикам не будут рассылать письма-напоминалки, как было ранее. О необходимости рассчитаться с государствам россияне должны помнить самостоятельно.

"В конце мая мы разошлем письма тем, кто так и не уплатил налоги, но это будет скорее контрольный выстрел", - отметила начальник отдела налогообложения доходов и имущества физических лиц Управления ФНС Лидия Исаева.

В 2013 году было представлено более 325 тысяч деклараций о доходах за 2012 год. Из них 10 тысяч - от индивидуальных предпринимателей. Общая сумма, указанная в декларациях, составила 178 миллиардов рублей - на 20 миллиардов выше, чем в прошлом году. Но вырос и объем возврата из бюджета. "Если в прошлом году эта сумма составляла 4 миллиарда рублей, то в этом - более 5 миллиардов", - добавила О.Голендухина.

Декларации с доходами свыше 1 миллиона рублей подали 18 тысяч жителей Свердловской области. Из них 13 человек - миллиардеры, за год "полк" богачей пополнили 4 человека. В число свердловских миллиардеров входя 5 индивидуальных предпринимателей.

От 1 до 10 миллионов рублей дохода имеют 17 тысяч свердловчан, от 10 до 100 миллионов - 712 человек и свыше 500 миллионов рублей - 21 человек.

При этом, по словам Л.Исаевой, люди с доходами более 1 миллиона рублей уклоняются от уплаты налогов значительно реже, чем граждане с низким достатком. "Миллиардеры умеют считать деньги - у них каждая копейка на счету, им не нужно личных штрафов".

Как отметил екатеринбургский IT-бизнесмен и по-совместительству миллионер Евгений Шароварин, основа бизнес-модели - прозрачность. "То что бизнес пытается минимизировать расходы - это правильно. Но что касается налогов, а я в основном как налогоплательщик плачу НДФЛ, который, кстати, у нас в стране довольно низкий. Поэтому если сравнить размер налога и риски, связанные с неуплатой, - то проще заплатить. Если предприниматель хочет развивать свой бизнес, ему необходимы инвестиции.  Когда ты привлекаешь в свое предприятие инвестора, он не хочет вместе с бизнесом приобретать риски и скрытые "дефекты", - пояснил предприниматель.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×