Свердловские налоговики возьмутся за адвокатов и "сетевиков"

И пересчитают их доходы.

В результате декларационной кампании 2013 года свердловские налоговики выявили 112 тысяч неплательщиков и 900 индивидуальных предпринимателей, не отчитавшихся о доходах. Из этих 112 тысяч налоговики привлекли к ответственности 18 тысяч человек и взыскали с них 42 миллионов рублей. 15,8 миллиона рублей из них - доходы от продажи имущества, а более 9 миллионов - от продажи транспортных средств.

"Информацию о потенциальных декларантах мы черпаем изо всех источников. Это может быть Росреестр со сведениями о продаже квартиры, управляющие компании или просто физические лица", - сообщила корреспонденту "Уралинформбюро" начальник свердловского отдела налогообложения доходов и имущества физических лиц Лидия Исаева.

Недобросовестные работодатели "недодали" в бюджет более 191 миллиона рублей взносов за своих сотрудников - от этой суммы свердловской налоговой удалось взыскать чуть более 9 миллионов.

В 2014 году налоговики пообещали уделить особое внимание тем, кто продал имущество и не задекларировал доход, получателей "серой" зарплаты и адвокатов.

"Если взять адвокатов, то очень удивительно, что их число остается практически неизменным, а доходы при этом уменьшаются, если в 2012 году среднегодовой доход адвокатов был около 190 тысяч рублей, то в 2013 году он стал около 170 тысяч. В пересчете на год получается весьма небольшая сумма - чуть более 8 тысяч рублей. Согласитесь, что на такие деньги работающий человек прожить не сможет", - уверена Л.Исаева.

Также в налоговой службе пообещали "разобраться" с арендодателями и работающими в сфере сетевого маркетинга. 

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо