Генерал Бородин оказался самым обеспеченным силовиком

В Свердловской области.

Главы силовых структур Среднего Урала отчитались о доходах за 2013 год, передает "Уралинформбюро".

Как и в прошлом году, начальник свердловской полиции Михаил Бородин оказался самым обеспеченным. Он заработал в два раза больше своего коллеги, начальника облГИБДД Юрия Дёмина - их кошельки пополнились на 2 миллиона 592 тысячи рублей и на 1 миллион 164 тысячи рублей соответственно.

В собственности у главного полицейского региона значатся только квартира площадью почти 102 квадратных метра и автоприцеп. Кроме того, Михаил Бородин пользуется служебной квартирой на 97,4 квадратных метра. У его супруги есть внушительный земельный участок площадью 1125 "квадратов", а доход ее в прошлом году составил 371 тысячу рублей.

У главного гаишника Среднего Урала, кроме двух больших наделов (898 и 1020 квадратных метров), есть просторный дом (почти 340 "квадратов"). Также он владеет половиной квартиры в 110 "квадратов", автомобилями Chevrolet Niva и Nissan Pathfinder и автоприцеп. Кроме того, в пользовании у Юрия Дёмина находится земельным участком в 1213 квадратных метров. 

Главные "спецназовцы" области заработали в 2013 году примерно по 1,7 миллиона.

Доход командира свердловского ОМОНа Юрия Коржанова составил 1 миллион 769 тысяч рублей, руководитель нижнетагильского отделения Эдуарда Корякова - 1 миллион 758 тысяч рублей. Начальник свердловского СОБРа Сергей Жеребцов получил за службу в прошлом году 1 миллион 678 тысяч рублей.

Прокурор Сергей Охлопков и руководитель СУ Следственного комитета по Свердловской области Валерий Задорин о своих доходах пока не отчитались.

Ещё в сюжете: Декларативный пул