Сити-менеджер Екатеринбурга заработал 3 миллиона

Как и большинство его замов.

На сайте администрации уральской столицы опубликованы декларации о доходах высокопоставленных городских чиновников, передает "Уралинформбюро".

Согласно официальным данным, глава администрации мегаполиса Александр Якоб заработал 3 миллиона рублей. Он владеет земельным участком площадью 1428 "квадратов" и легковым Lexus. Дом площадью 273 квадратных метра находится у четы в совместной собственности.

Доходы вице-мэра по вопросам ЖКХ Алексея Кожемяко более чем в 2,5 раза превысили доходы шефа. Заместитель Якоба задекларировал 8,3 миллиона рублей, 120-метровую квартиру и гараж. В автопарке Кожемяко - автоприцеп МЗСА-817711, ГАЗ-66, снегоход Bombardir LYNX, мотовездеход Yamaha. Хорошо зарабатывает и жена вице-мэра: в прошлом году она получила 5 миллионов рублей. Ездит она на Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg.

Выделяется из общей массы и декларация вице-мэра по вопросам строительства Сергея Мямина. Если большинство замов Якоба заработали по 2,5-3 миллиона рублей, то Мямин показал доход в 6,3 миллиона. Он имеет два земельных участка общей площадью 1763 "квадрата", жилым домом и двумя квартирами. Водит вице-мэр на Audi Q7. На его жену, заработавшую в 2013 году около 1 миллиона рублей, записано 2 квартиры площадью 37 и 153 квадратных метра, 2 машино-места и Toyota RAV 4.

Заместитель главы администрации по вопросам организации управления – руководитель аппарата Владимир Тунгусов в 2013 году заработал в 14,5 раза меньше, чем в 2012 - 3 миллиона против 44 миллионов рублей. В собственности у него значится дом площадью 139,6 квадратного метра. На его супругу записан коттедж в 169,8 "квадрата". Всем другим машинам чета предпочитает Lexus - их в семейном автопарке два.

Ещё в сюжете: Декларативный пул