Самый богатый екатеринбургский прокурор заработал 10 миллионов

"Бедный" - чуть более миллиона.

Самым обеспеченным прокурором в Екатеринбурге стал глава надзорного ведомства Верх-Исетского района Вахит Мухамадеев. В 2013 году он заработал более 10 миллионов рублей. Такой доход прокурор получил в том числе от продажи недвижимости. Сейчас в его собственности две квартиры площадью 109 и 77 "квадратов", а также два гаража.

Прокурор Ленинского района Александр Гоголевский задекларировал доход в размере 1,3 миллиона рублей, передает "Уралинформбюро". Немногим ему уступает коллега из кировского надзорного ведомства Игорь Абрамов. Он заработал в прошлом году 1,29 миллиона рублей.

Прокурор Железнодорожного района Екатеринбурга Кирилл Тетерин рассекретил доход в 1 миллион 97 тысяч рублей. В его собственности - один земельный участок, жилой дом и две квартиры.

Прокурор Орджоникидзевского района Иосиф Минеев получил 1,15 миллиона рублей. На него записана лишь квартира в 32 квадратных метра. Вместе с супругой и двумя дочерьми в равных долях Минеев владеет жилплощадью в 71 "квадрат".

Глава надзорного ведомства Октябрьского района Екатеринбурга Александр Юровских в прошлом году пополнил кошелек на 1,07 миллиона рублей. Он владеет квартирой в 43 квадратных метра и гаражом, а супруга – баней в 144 "квадрата".

Не имеет недвижимости прокурор Чкаловского района Владислав Московских. В его пользовании лишь 33,7 "квадрата" жилплощади. Между тем доход главы надзорного ведомства в прошлом году составил 1,04 миллиона рублей.

Прокурор Екатеринбурга Вячеслав Петров в 2013 году потерял в доходах. Его заработок сократился с 1,5 миллиона рублей в 2012 году до 1,18 – в прошлом. В его собственности квартира площадью 56 квадратных метров, тогда как жилище его супруги - 70,7 "квадратов". Разъезжает Петров на Mitsubishi ASX.

Ещё в сюжете: Декларативный пул